COOKIE LOW

Politica Generale sui Cookie Low

Privacy & Cookies policy

Gentile Utente,

di seguito sono fornite le informazioni relative al trattamento dei dati personali eseguiti attraverso i nostri siti internet www.vesitalia.it; www.vesonline.it www.andreabianchino.com, o altrimenti effettuato in relazione all'utilizzo dei nostri prodotti e servizi, ai sensi del Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito il "Regolamento" o "GDPR").

Desideriamo fornirti queste informazioni non solo per adempiere agli obblighi di legge in materia di protezione dei dati personali previsti dal GDPR, ma anche perché crediamo fermamente nel valore della protezione dei dati dei nostri clienti ed utenti. Per noi la tutela dei dati personali è un valore fondamentale della nostra attività di impresa e vogliamo fornirti ogni informazione che possa aiutarti a tutelare la tua privacy e a controllare l’utilizzo che viene fatto dei tuoi dati.

Titolare del Trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è la società, Voice Evolution System S.r.l.s., con sede legale in Via Antonio e Leonida Valentini 17, Rimini (RN), contattabile all'indirizzo info@vesonline.it . (di seguito, il "Titolare").

Categorie di dati personali trattati

Per consentire la conclusione e l'instaurazione del rapporto contrattuale oppure quando visiti, consulti, richiedi o utilizzi i servizi e/o i prodotti del Titolare, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali (cioè qualsiasi informazione che è in grado di identificarti direttamente o indirettamente). Elenchiamo di seguito le categorie di dati personali che ti riguardano trattate:

  • Dati identificativi, di contatto e di accesso, quali nome, cognome, username, indirizzo email, indirizzo postale, numero di telefono, nome utente e password, eventuale immagine di profilo ove da te impostata;
  • Dati di prodotto quali i dati relativi ai prodotti a te licenziati e/o servizi da te sottoscritti;
  • Informazioni per la fatturazione e dati di pagamento, quali eventuale Partita IVA, codice fiscale, indirizzo, ed eventualmente la ragione sociale;
  • Dati di navigazione, quali dati relativi alla connessione; indirizzi IP, nomi a dominio ed altri parametri relativi al browser e al sistema operativo da te utilizzato; dati di log; dati relativi a licenze installazioni e configurazioni; dati relativi a registrazioni effettuate, processi di interazione e di transazione, indicatori di prestazione; dati relativi a flussi di navigazione e visualizzazioni di pagine; utilizzo e conteggi di funzionalità;
  • Dati di Utilizzo dei servizi erogati dal Titolare. I Dati di Utilizzo relativi ai differenti prodotti e/o servizi da te acquistati (anche da diversi potranno essere interconnessi per finalità lecite e trasparenti, elencate al paragrafo che segue.

 

Finalità del trattamento

Il trattamento delle categorie di dati personali è effettuato dal Titolare, nello svolgimento delle sue attività economiche e commerciali, per specifiche finalità, così come meglio descritto di seguito.

1. Finalità Contrattuali e di Legge

  1. Consentirti la navigazione sul Sito;
  2. Registrazione e gestione dell'account (ivi incluse eventuali verifiche dell'account e recupero delle credenziali dello stesso, ove previsto) e fruizione delle funzionalità connesse all'account stesso;
  3. Esecuzione delle attività necessarie alla conclusione ed esecuzione del contratto ai fini della fornitura del servizio/prodotto da te richiesto o acquistato, anche tramite il Sito;
  4. Gestione delle richieste relative a iscrizione a webinar ed eventi, formulazione di preventivi, elaborazione degli ordini, fornitura di assistenza e supporto;
  5. Gestione di eventuali reclami e richieste, invio delle comunicazioni di servizio e aggiornamenti, sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale quale la posta cartacea che tramite strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, telefono, SMS, chatbot, banner, sistemi di notifica e altri strumenti di comunicazione a distanza;
  6. Attività di customer assistance e supporto all’utilizzo dei Servizi da parte dei singoli Clienti, attività di tutorship e di gestione dei ticket aperti per finalità di assistenza, anche tramite i Dati di Utilizzo;
  7. Adempimento degli obblighi derivanti dalla legge vigente, regolamenti o normativa comunitaria (es. obblighi fiscali e contabili) ovvero gestione e risposta a richieste provenienti dalle competenti autorità amministrative e fiscali oltre che dall'autorità giudiziaria.

Le finalità sopra elencate sono congiuntamente definite le "Finalità Contrattuali e di Legge" e non è richiesto espresso consenso dell'interessato. La fornitura dei tuoi dati personali per le suddette finalità è necessaria e obbligatoria sicché in caso di diniego non potremo dare seguito al rapporto contrattuale con te e alla relativa fornitura dei servizi richiesti.

2. Finalità di Legittimo Interesse

  1. Per le analisi statistiche e di ricerca rispetto ai prodotti acquistati e ai servizi a te forniti e all'utilizzo degli stessi anche al fine di miglioramento e sviluppo dei prodotti e servizi medesimi. Nel rispetto del principio di minimizzazione, ove possibile, tale attività avverrà previa anonimizzazione e aggregazione dei dati raccolti;
  2. Per la valutazione della soddisfazione da parte tua dei prodotti acquistati e dei servizi forniti dal Titolare, ovvero la risoluzione di eventuali difficoltà e problematiche relative all’utilizzo dei stessi: es. iniziative di "caring" per aiutarti a utilizzare al meglio il prodotto o il servizio anche in chiave di churn prevention e miglioramento della customer experience;
  3. Far valere e difendere i diritti del Titolare, anche nell'ambito di procedure di recupero crediti e di assegnazione dei crediti a società autorizzate, anche attraverso terze parti e per prevenire e contrastare eventuali frodi;
  4. Per portare a termine una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d'azienda, di ramo d'azienda o operazioni finanziarie comunicando e trasferendo i dati alla/e terza/e parte/i coinvolta/e;
  5. Per inviare via email, ai sensi dell’articolo 130, comma 4 del Decreto Legislativo 196/2003 (“Codice Privacy”), comunicazioni di marketing su servizi o prodotti analoghi a quelli oggetto del contratto concluso con il Titolare, fermo restando che, in qualsiasi momento, avrai la possibilità di opporti all’invio di tali comunicazioni;
  6. Per eseguire attività di segmentazione dei clienti, a cui è possibile inviare comunicazioni per Finalità di Marketing sulla base di quanto indicato nella presente informativa, basate su categorie non invasive di appartenenza, quali tra gli altri, la categoria professionale di appartenenza, la città/provincia/regione in cui ha sede, la tipologia di prodotto o di servizio acquistato. Tale attività di customer segmentation potrebbe essere effettuata anche su piattaforme di fornitori terzi, tramite attività di interconnessione con dati propri della piattaforma terza. In tal caso, le comunicazioni per Finalità di Marketing saranno inviate nel rispetto dei consensi da te espressi ed in conformità con quanto indicato nella presente informativa. In tale contesto, i dati potrebbero essere utilizzati anche al fine di rilevare profili di clienti simili.

Le descritte "Finalità di Legittimo Interesse" non necessitano del tuo specifico consenso rientrando nell'eccezione prevista dall'art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR. Ad ogni modo, in conformità al GDPR, la Società ha svolto un approfondito bilanciamento di interessi finalizzato a proteggere e garantire la privacy e i diritti fondamentali degli interessati.

3. Finalità di Marketing

  1. Per inviarti aggiornamenti su novità e offerte commerciali di prodotti e servizi del Titolare, anche previa interconnessione dei Dati di Utilizzo e analisi del tuo comportamento sia rispetto alla navigazione del Sito che, più in generale, all'utilizzo dei servizi e prodotti ovvero per invitarti a partecipare a eventi, condurre ricerche di mercato o altre iniziative commerciali e di customer satisfaction sia tramite canali di comunicazione tradizionali quali la posta cartacea o la telefonata da parte di un operatore che tramite strumenti di comunicazione automatizzati quali email, chat, messaggi (SMS), chatbot e altri strumenti di comunicazione a distanza;
  2. Per comunicare i tuoi dati personali ad altri partner commerciali del Titolare, per l'invio di comunicazioni di marketing e per altre iniziative commerciali come quelle indicate alla lettera n).

Il trattamento dei tuoi dati per le "Finalità di Marketing" non è obbligatorio. E' pertanto necessario il tuo preventivo consenso che la Società chiederà nelle forme più opportune. Il consenso espresso è da te sempre revocabile senza alcuna conseguenza rispetto ai rapporti contrattuali intercorrenti con il Titolare.

Comunicazione, diffusione e trasferimento dei Dati

Nel rispetto del principio di finalità e minimizzazione, i tuoi dati personali possono essere comunicati ai seguenti soggetti terzi che svolgono attività funzionali a quelle relative al prodotto o servizio acquistato, quali: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per il Titolare con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, (b) nei casi in cui il rapporto contrattuale preveda l'intervento di partner commerciali, il Titolare potrà condividere alcuni dei tuoi dati personali con tali soggetti terzi  (c) banche e istituti di credito; (d) società di recupero crediti e/o avvocati e professionisti; (e) soggetti ed autorità pubbliche il cui diritto di accesso ai tuoi dati personali è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti; (f) potenziali acquirenti del Titolare ed entità risultati dalla fusione o ogni altra forma di trasformazione riguardante il Titolare; (g) banche dati pubbliche e sistemi informativi di informazioni creditizie.

Per le Finalità di Marketing, e previo tuo consenso specifico, i tuoi dati personali potranno essere comunicati anche a soggetti terzi e partner commerciali incaricati delle campagne di marketing svolte per conto del Titolare. Tali destinatari, a seconda dei casi, trattano i tuoi dati in qualità di autonomi titolari, responsabili o incaricati del trattamento. La lista completa e aggiornata dei soggetti che trattano i dati in qualità di responsabili del trattamento è disponibile su richiesta al Titolare, secondo le modalità di contatto indicate in questa informativa.

Trasferimento dei tuoi dati personali fuori dal territorio comunitario

Fatto salvo quanto sopra, i tuoi dati personali potranno essere liberamente trasferiti all'interno del territorio comunitario. Ad oggi i siti www.vesitalia.it; www.vesonline.it www.andreabianchino.com sono ospitati su server ubicato all’interno del territorio comunitario (Germania). Tuttavia, laddove, per le finalità indicate, il Titolare avesse necessità di trasferire i tuoi dati personali fuori dall’Unione europea verso Paesi non considerati adeguati dalla Commissione europea (es. Stati Uniti), la Società adotterà le misure necessarie a proteggere i tuoi dati personali, nel rispetto delle garanzie di legge ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del GDPR.

Nel caso in cui desideri ricevere ulteriori informazioni in merito alle garanzie in essere e richiedere una copia delle stesse, puoi contattare il Responsabile della Protezione dei dati secondo le modalità indicate nella presente informativa.

Modalità del trattamento dei dati

I tuoi dati personali sono trattati dal Titolare con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la tua riservatezza tramite misure di sicurezza tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

Tali trattamenti hanno luogo presso la sede del Titolare e/o presso i Responsabili esterni del trattamento che effettuano il trattamento per conto della società. Con riferimento ai Dati di Utilizzo, nel rispetto delle finalità descritte e, ove necessario, del tuo espresso consenso, le attività di analisi possono essere effettuate durante l'utilizzo online dei servizi stessi. Per le statistiche di utilizzo il Titolare si avvale di strumenti che consentono la raccolta dei Dati di Utilizzo.

Conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario al perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti, come affermato in questa informativa. In ogni caso, i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei dati per le finalità riportate di seguito:

  1. per le Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse i dati vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi da te richiesti e per i 10 anni successivi (periodo in cui matura la prescrizione per l'eventuale responsabilità contrattuale fatta valere dal cliente contro VES), fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
  2. per le Finalità di Marketing i dati vengono conservati per un periodo pari a 24 mesi dalla data in cui il consenso viene prestato ovvero rinnovato in occasione dell'acquisto di un nuovo prodotto o servizio VES oppure data dell'ultimo contatto con te da intendersi, tra gli altri, la cessazione del rapporto contrattuale, la partecipazione ad un evento del Titolare, la fruizione di un prodotto o servizio fornito dal Titolare o l'apertura di una newsletter.

 

 

Modifica delle scelte e revoca del consenso

Se cambi idea, puoi modificare in qualsiasi momento il consenso prestato per finalità di marketing contattandoci secondo le modalità previste dalla presente informativa, oppure in autonomia accedendo direttamente all’interno del tuo account o, qualora tu non voglia più ricevere le nostre comunicazioni commerciali, utilizzando il link di cancellazione disponibile in calce alle nostre comunicazioni commerciali. L'eventuale mancato rilascio o revoca del consenso non pregiudicano in alcun modo la fruizione dei nostri servizi.

Diritti degli interessati

In relazione al trattamento dei dati descritto nella presente informativa, puoi esercitare in ogni momento i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21) ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i tuoi dati personali (diritto di rettifica);
  • chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione), fatto salvo un prevalente interesse pubblico o un obbligo legale della Società alla conservazione degli stessi;
  • opporti al trattamento, compresa la profilazione (diritto di opposizione), fatta salva l'esistenza di un prevalente motivo legittimo della Società alla prosecuzione del trattamento;
  • revocare il consenso, ove prestato, alle attività di marketing;
  • proporre reclamo all'Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere una copia in formato elettronico dei dati personali che ti riguardano, per trasferirli a te stesso o ad un diverso fornitore di servizi, nelle ipotesi in cui il Titolare effettui il trattamento di tali dati sulla base del tuo consenso o sulla base della circostanza che il trattamento è necessario per la fornitura dei servizi da te richiesti ed i dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati (diritto alla portabilità dei dati).

Ai sensi dell'articolo 2-terdecies del Codice Privacy, in caso di decesso i diritti anzidetti riferiti ai tuoi dati personali possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tua tutela in qualità di mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Puoi vietare espressamente l'esercizio di alcuni dei diritti sopraelencati da parte degli aventi causa inviando una dichiarazione scritta al Titolare all'indirizzo di posta elettronica indicato sotto. La dichiarazione potrà essere revocata o modificata in seguito nelle medesime modalità.

Per esercitare i diritti in materia di protezione dei dati personali in ogni momento e gratuitamente è possibile rivolgersi al Titolare del Trattamento, che è contattabile inviando una richiesta all'indirizzo info@vesonline.it, all’indirizzo p.e.c. voiceevolutionsystemsrls@pec.it .oppure indirizzando la comunicazione via posta a: Voice Evolution System S.r.l.s., Via Antonio e Leonida Valentini 17, 47922 - Rimini (RN);

Nel contattare il Titolare, accertati di includere il tuo nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la tua richiesta possa essere gestita correttamente.

Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa può essere soggetta a variazioni anche in conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno notificate agli interessati e il testo dell'informativa costantemente aggiornato sarà disponibile sui nostri siti internet www.vesitalia.it; www.vesonline.it www.andreabianchino.com.

Cookies

Il “cookie” e un file di testo di piccole dimensioni trasferito dal server Web al computer dell’utente, il cui scopo e informare il server riguardo a gli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web. I cookies possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).

Questo sito utilizza cookies di sessione per:

  • tenere traccia di sessioni di navigazione in forma anonima;
  • migliorare la navigazione all’interno del sito;
  • personalizzare i servizi;
  • analizzare in forma aggregata i modelli di traffico del sito.

Cookies tecnici e di sessione:

  1.  cookie PHPSESSID: cookie nativo di PHP che consente al sito internet di memorizzare dati sullo stato della sessione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, denominato cookie di sessione, il quale consente di riconoscere il dispositivo dell’utente e migliorare l’esperienza di navigazione.
  2. Cookie cb-enabled: cookie tecnico utilizzato per richiedere il consenso dell’utente all’uso dei cookie tramite il banner informativo.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza anche Cookie persistenti per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del titolare del sito.

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi

  • Google Analytics
  • Provider: Google Inc.
  • Finalità: Statistica
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

  • Google Fonts
  • Provider: Google Inc.
  • Finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
  • Dati personali raccolti: Dati di utilizzo e Cookie

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

  • Widget Google Maps.
  • Provider: Google Inc.
  • Finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
  • Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
  • Monitoraggio conversioni di Google AdWords
  • Provider: Google Inc.
  • Finalità: Statistica
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione.

  • AdWords Remarketing (Google)
  • Provider: Google Inc.
  • Finalità: Remarketing e Behavioral Targeting
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

  • Facebook Remarketing
  • Provider: Facebook, Inc.
  • Finalità: Remarketing e Behavioral Targeting
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

  • Mailing List o Newsletter
  • Provider: Questa Applicazione
  • Finalità: Contattare l'Utente
  • Dati personali raccolti: Email e Nome

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
  • Provider: Facebook, Inc.
  • Finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

  • Widget Video Youtube
  • Provider: Google Inc.
  • Finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

  • Video Vimeo
  • (Provider: Vimeo, LLC)
  • Finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

  • Modulo di contatto

Provider: Questa Applicazione

Finalità: Contattare l'Utente

Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Numero di Telefono, Ragione sociale, Indirizzo, Nazione, Città, Provincia, Email, CAP e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, alla ricezione di email/newsletter con contenuto informativo/promozionale, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

  • Registrazione diretta

Provider: Questa applicazione

Finalità: Registrazione ed autenticazione

L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.

  • Vendita di beni e servizi online

Provider: Questa Applicazione

Finalità: Selling goods and services online

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questa Applicazione dipendono dal sistema di pagamento utilizzato.

  • PayPal

Provider: Paypal

Finalità: Gestione dei pagamenti

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal.